miércoles, 18 de febrero de 2015

Rica Sopa: Chilcano De Pescado



Para 6 personas 

Ingredientes:
  • 1/2 kg de pescado (bonito)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 cebolla
  • 1 rama de perejil
  • 8 tazas de agua o caldo de cabezas de pescado
  • Jugo de limón y ají al gusto
  • Cebollita china picada 
  • Cancha serrana tostada
PREPARACION:

Para obtener el caldo de pescado, poner a cocinar la cabeza y el espinazo de pescado en agua con sal con el diente de ajo, cebolla, rama de perejil, durante más o menos media hora. Colar el caldo.


Adornar y saborizar con ají y jugo de limón al gusto y cebolla china.  Se sirve con su canchita serrana (Maiz blanco tostado)

Recetas Para El Verano: Ensalada Cesar



INGREDIENTES:

  • lechugas variadas
  • 1 pechuga de pollo
  • 150 grs. de queso parmesano
  • 4 rebanadas de pan de molde 
  • 4-5 filetes de anchoa en aceite (o menos, a gusto)
  • 2 yemas de huevo
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 cucharadita de mostaza 
  • ¼ cucharadita de salsa inglesa 
  • zumo de ½ limón 
  • sal
  • aceite virgen extra 
  • pimienta


PREPARACIÓN:

1. Cuece la pechuga en un cazo con abundante agua, un poco de sal y unas ramitas de perejil. Cocina durante 20 minutos. Haz dados con la pechuga de pollo y reserva.

2. Para preparar el aliño, pica los dientes de ajo y las anchoas y májalos en un mortero. Añade las yemas de huevo, remueve bien y ve incorporando poco a poco aceite de oliva hasta obtener una pasta de consistencia similar a la mayonesa. 3. Agrega el zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal. Remueve bien y reserva.
4. Haz dados con el queso y ponlos en un bol junto con los dados de pollo. Incorpora 3 cucharadas del aliño y mezcla bien. Por otro lado, corta el pan en dados y dóralos en una sartén con un poco de aceite.
5. Trocea las hojas de lechuga limpias y escurridas. Prepara el plato poniendo en el centro las lechugas, encima los taquitos de pollo y de queso y los costrones de pan. Riega con el aliño y decora con las alcaparras.


Truco: Para evitar que la ensalada quede mustia es importante aliñarla en el último momento, justo antes de servir.

Via Karlos Arguiñano: Ensalada Cesar

martes, 17 de febrero de 2015

Receta De Salsa Bechamel O Salsa Blanca Muy Rica



Salsa Bechamel o salsa blanca

Ingredientes: 

  • 50 gr. de mantequilla 
  • 50 gr. de harina 
  • 3/4 l. de leche 
  • sal 
  • pimienta 
  • nuez moscada 

Preparación:

Poner la leche al fuego en una cacerola hasta que rompa a hervir. 
Luego la mantequilla y la harina. Dejar cocer un par de minutos con cuidado de que la harina no se dore, dándole vueltas con una cuchara.. 

añadir la leche de golpe hirviendo sobre la harina, moviendo rápidamente con una cuchara de madera. Sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cuando esté bien mezclada, se vuelve a poner en el fuego moviendo constantemente por unos minutos mas.

lunes, 16 de febrero de 2015

Recetas Ricas Y Fáciles: Lasagna De Jamón Y Espárragos



Ingredientes:
  • 8 láminas de pasta para lasagna 
  • 2 manojos de espárragos trigueros 
  • 150 gr de jamón serrano 
  • 250 gr de queso parmesano rallado 
  • 250 gr de salsa bechamel 
  • ½ cebolla 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Pimienta negra 

Preparación:

Hervir la pasta fresca según la receta.Picar la cebolla y los espárragos cortarlos en daditos y sofreír en una sartén con aceite de oliva a fuego lento. Cortar el jamón en daditos y saltearlo en otra sartén con una gota de aceite. Añadir los espárragos con la cebolla y completar con un poco de bechamel. En una bandeja de horno, hacer una base con la bechamel y montar capas alternando la lámina de pasta con la salsa de espárragos y jamón y el parmesano rallado. Acabar espolvoreando con el parmesano y hornear durante 20 minutos a 160 ºC.

domingo, 15 de febrero de 2015

Recetas: Pollo Asado Con Naranja



•Nº de Personas: 6-8 
Ingredientes:

  • 6 patatas (papas)
  • 3 puerros (poros)
  • sal y pimienta negra recién molida 
  • 2 naranjas peladas en rebanadas finas 
  • 1/4 kg de pollo troceado (mejor muslos sin piel ni huesos) 
  • 1 chorrito de aceite de oliva 
  • 3/4 ramitas de romero o tomillo 
  • 75 ml de zumo de naranja 
  • 100 ml de caldo de pollo 

Preparación:

Precalentar el horno a 180 °C. Pelar las patatas y cortarlas en trozos de 2,5 cm. Cortar el extremo de los puerros, picarlos en trozos y limpiarlos bien bajo el chorro de agua. Mezclar las patatas y los puerros y ponerlo todo en un plato que se pueda meter en el horno. Espolvorear por encima un poco de sal y un poco de pimienta recién molida. Repartir las rebanadas de naranja por encima y, sobre ella, los trozos de pollo. Rociar con aceite de oliva y volver a salpimentar. Colocar encima las ramitas de romero o tomillo y regar con el zumo de naranja y el caldo. Hornear unos 75 minutos.

sábado, 14 de febrero de 2015

Recetas Caseras: Rica Caigua Rellena



Ingredientes:

  • 4 caiguas
  • 1 cebolla mediana
  • 150 gramos de carne molida
  • 1 tomate pequeño
  • 1 cucharita de ajos molidos
  • 1 huevo duro
  • aji molido al gusto
  • 2 cucharadas de pasas
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 rebajada de pan de molde licuado con un poquito de leche
  • 1/2 pastilla de doble caldo de carne (sazonador) disuelta en 3/4 taza de agua hirviendo.

Preparación:

Cortar una tapa a las caiguas, luego limpiarlas.

Picar la cebolla bien menuda y ponerla en la sarten  con un poco de aceite que  fria un poco, agregarle el tomate picado, los ajos, aji,  un poquito de sal,  luego despues agregar la carne molida, el pan licuado, un huevo duro partido en 4, pasas, perejil con este relleno se llenan las caiguas y se cubren con la tapa de la misma caigua  Se acomodan en el resto del relleno que ha quedado se añade el caldo con el sazonador y cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas. Servir con arroz.

viernes, 13 de febrero de 2015

Receta De Garbanzos Muy Rica Y Fácil De Hacer

GARBANZOS CON ARROZ muy ricos
(para 4 o 5 porciones)

INGREDIENTES:

  • 1/4 kg de garbanzos 
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 tomate picado 
  • 1 pedazo de pimiento rojo
  • 1/2 cucharita de orégano 
  • 3 dientes de ajo triturados
  • 2 tazas de agua aproximadamente
  • 1/2 pastilla de caldo concentrado de pollo 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Aceite vegetal 
  • Ají panca si se quiere que quede un poco picante (opcional)

PREPARACIÓN:

Remojar los garbanzos en agua que los cubra durante durante toda la noche.

Escurrir los garbanzos y cocinarlos en abundante agua sin sal hasta que estén tiernos. Si la cocción se hace en olla a presión demorará de 10 a 15 minutos.

Una vez cocidos, colarlos y al líquido se agrega el caldo sazonador de pollo y se pone al fuego a que derrita, mas o menos son (dos tazas de líquido si no es así agregar agua) .


Calentar el aceite en una olla. Agregar la cebolla y dorarla. Agregar el tomate, pimiento, orégano, , ajos triturados, sal y pimienta. Cocinar esta preparación a fuego bajo durante 15 minutos aproximadamente. Luego echar el liquido al aderezo junto con los garbanzos . Cocinar a fuego moderado durante 10 minutos. Rectificar la sazón. Servir acompañado de arroz blanco. 

jueves, 12 de febrero de 2015

Receta Arroz Chaufa De Pollo Muy Rico




Ingredientes:

  • 1/4 de pechuga de pollo cortado en trozos
  • 2 huevos
  • 2 tazas de arroz blanco cocido sillao
  • 1 pedazo de kion (jengibre) 
  • cebolla china  en trozos pequeños
  • 1 hot dog


Preparación:

Preparar una tortilla con los dos huevos en una sarten, luego sacar y poner el hotdog cortado en rodajas pequeñas dejar a un lado. En una sarten  poner  el jengibre rallado  que cocine un poco. luego poner  el pollo  que cocine , sal,   poner la tortilla en trozos un poquito de agua, el sillao, el arroz que se ha preparado antes, la cebolla china, después colocar el hotdog y la tortilla mezclar todo y servir caliente,

miércoles, 11 de febrero de 2015

Recetas My Ricas: Ensalada De Pulpo En Salsa De Palta (Aguacate)



•Nº de Personas: 8
Ingredientes:


  • 1 pulpo de 1’5 kg 
  • Mango 
  • Aguacate (palta)
  • Cebolla 
  • Sal 
  • Pimiento verde 
  • Aceite de oliva 
  • 1 limón 


Preparación:


Hacer un guacamole ligero (salsa) sin mucho pimiento ni cilantro, picando aguacate(palta), cebolla, sal, pimiento verde, aceite y limón. Triturar todo hasta encontrar la textura deseada. Cocer al dente un pulpo gallego. Cortar muy fino con un cuchillo. Hacer el mango en textura sifoneada. Poner una base de guacamole, 5 lascas de pulpo, y echar espuma de mango encima. Para dar textura y salinidad a esta ensalada, espolvorear con unos maicitos tostados. 

Un truco casero 
Sustituir la espuma por una sopita tibia de mango. Servir en un plato sopero. 

martes, 10 de febrero de 2015

Recetas Útiles:Todos Los Secretos Para Un Buen Rebozado




El rebozado se convierte en una necesidad, dado que el contenido en agua de algunos alimentos (muchos pescados, por ejemplo) que hace que, en contacto con el aceite hirviendo, reaccione saltando. De esta manera sólo conseguiremos ensuciar la cocina, quemarnos y, además, el alimento quedaría reseco, pero sin ese punto dorado y crujiente por fuera, en estos casos la mejor opción; una técnica sencilla, pero que requiere sus pequeños trucos:

•Cuando queramos rebozar algún alimento, conviene que, en primer lugar, dispongamos en un plato hondo harina en cantidad suficiente para cubrir todo el fondo y tener al menos un dedo de altura
•Además, debemos tamizar esta harina para evitar que queden grumos adheridos. 

•El alimento se debe manejar con las manos enharinadas o con un par de cucharas o tenedores (pero sin pincharlo). 

•Una vez tengamos enharinado el producto, lo sacudiremos suavemente para que se desprenda el exceso de harina que pueda tener. 

•A continuación, debemos sumergirlo en huevo concienzudamente batido. Si las piezas a rebozar no son excesivamente grandes, un cuenco puede ser una buena elección, ya que con menos cantidad conseguiremos mayor profundidad y, por tanto, mejor bañado, además de la inestimable ayuda que suponen sus curvas paredes. 

•Una vez que comprobemos que el huevo ha bañado completamente la pieza, podemos introducirlo en aceite caliente para freírlo u optar por empanarlo, pasándolo además por pan rallado y haciendo una leve presión para que se adhiera mejor antes de introducirlo en el aceite. 

ALGUNOS CONSEJOS 

•Si le ponemos un poco de ajo, perejil o hierbas al rebozado, tendremos un resultado diferente y muy sabroso.

•El aceite debe estar muy caliente (160-170°C) y debemos freír de pocos en pocos, para que la temperatura no baje. 

•Si empanas los alimentos ten en cuenta que el pan rallado ya aportará cierta cantidad de sal, por lo que debemos tener cuidado a la hora de sazonar

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