viernes, 27 de febrero de 2015

Receta De Muslo De Pato Confitado Especial Para Las Fiestas De Fin De Año



Ingredientes:
  • 4 muslos de pato confitado 
Para la salsa: 
  • 1 chalota 
  • 1 zanahoria 
  • 1 puerro 
  • 50 g de mantequilla 
  • 2 dl de mosto 
  • 3 dl de jugo de carne 
  • sal y pimienta 
Para la guarnición: 
  • 2 manojos de espinacas 
  • 2 peras 
  • 50 g de mantequilla 
  • 1 dl de nata 
  • sal y pimienta 
Preparación:

Para hacer la salsa, rehogar las verduras finamente picadas con la mantequilla. Añadir el mosto y dejar reducir a la mitad. Incorporar entonces el jugo de carne, sazona y, si fuese necesario, espesar la salsa con un poco de maizena. 

Pelar y trocear la pera. Saltearla con la mantequilla y mezclar las hojas de espinacas limpias de tierra y sin los tallos. Rehogar, salpimentar, añadir la nata y dejar reducir unos minutos. 

Quitar la manteca que sobre de los muslos. Ponerlos en una bandeja de horno y hornear a 200 ºC hasta que se doren y la piel esté crujiente. 

Presentación: 

Colocar el salteado de espinacas con un poco de jugo en el centro del plato, encima poner el muslo, y rociar con la salsa de mosto. 


Autor: Koldo Royo

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Quizás también te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...