
Ingredientes:
- 4 muslos de pato confitado
- 1 chalota
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 50 g de mantequilla
- 2 dl de mosto
- 3 dl de jugo de carne
- sal y pimienta
- 2 manojos de espinacas
- 2 peras
- 50 g de mantequilla
- 1 dl de nata
- sal y pimienta
Para hacer la salsa, rehogar las verduras finamente picadas con la mantequilla. Añadir el mosto y dejar reducir a la mitad. Incorporar entonces el jugo de carne, sazona y, si fuese necesario, espesar la salsa con un poco de maizena.
Pelar y trocear la pera. Saltearla con la mantequilla y mezclar las hojas de espinacas limpias de tierra y sin los tallos. Rehogar, salpimentar, añadir la nata y dejar reducir unos minutos.
Quitar la manteca que sobre de los muslos. Ponerlos en una bandeja de horno y hornear a 200 ºC hasta que se doren y la piel esté crujiente.
Presentación:
Colocar el salteado de espinacas con un poco de jugo en el centro del plato, encima poner el muslo, y rociar con la salsa de mosto.
Autor: Koldo Royo
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