martes, 17 de marzo de 2015

Receta Fácil Y Rica : Quiche De Cebolla






















INGREDIENTES:
  • 1 kg de cebollas,
  • 6 huevos,
  • 4 lonchas de jamón en dados,
  • 1 cucharada de harina,  
  • 100 ml de aceite de oliva,
  • 2 cucharadas de leche,  200 ml de nata líquida,
  • 1 cucharada de tomillo picado,
  • pimienta,
  • sal.
Para la masa :

300 g de harina150 g de mantequilla,  
2 cucharadas de agua.

PREPARACION:

Para la masa:
En  la harina tamizada hacer un hueco en el centro y echar la mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados y la sal. Trabajar con la punta de los dedos hasta que adquiera textura de arena. Agregar el agua poco a poco y amasar para obtener una masa uniforme. Formar una bola, tapar con film transparente y mantener en la nevera 30 minutos.

Pelar y cortar en aros las cebollas. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar el jamón. Calentar el resto del aceite y rehogar las cebollas sin que cojan color. Salpimentar.

Forrar con la masa un molde de tartaleta de unos 24 cm. Pinchar el fondo con un tenedor y dejar en el congelador 10 min. Sacarlo, cubrir el fondo con una hoja de papel de aluminio y ponerle unos pesitos encima. Cocerlo en el horno pre-calentado a 200 °C 15 min.

Batir los huevos; agregar la nata, la leche y la harina; mezclar bien. Incorporar las cebollas, el beicon y las hierbas aromáticas; mezclar. Salpimentar al gusto. Rellenar el molde y cocer en el horno a 180 °C 15-20 min, hasta que cuaje. Espolvorear con tomillo picado

(Tomado de Prensas Escrita.com)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Quizás también te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...