domingo, 22 de febrero de 2015

Recetas: Ensalada De Jamón, Higos Y Remolacha



Nº de Personas:

Ingredientes:

  • 200 gramos de jamón 
  • una remolacha cocida 
  • 50 gramos de nueces 
  • 200 gramos de higos 
  • lechugas variadas 
  • aceite de oliva 
  • vinagre de manzana 
  • sal 

Preparación:

Lavamos las lechugas, las escurrimos perfectamente y las reservamos. Cortamos la remolacha en dados, reservando el agua. En un cuenco amplio mezclamos las lechugas, la remolacha y las nueces con los higos pelados y cortados en cuartos. En un bol mezclamos una parte de jugo de la remolacha con una parte de vinagre y cuatro de aceite. Emulsionamos batiendo con las varillas y ponemos a punto de sal. 


ACABADO DEL PLATO 



Colocamos en la base de los platos el jamón en forma de abanico; en el centro, las lechugas, y añadimos la vinagreta por encima.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Quizás también te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...