lunes, 23 de febrero de 2015

Receta Limeña: Ajiaco De Caiguas



Ingredientes:


  • 10 caiguas grandes
  • 10 papas blancas de regular tamaño
  • 6 ajos molidos
  • un poquito de orégano
  • 2 cebollas cortadas menudas
  • 2 cucharadas de ají molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 gramos de queso fresco
  • 1 ají amarillo fresco
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3/4 taza de leche
  • Huevos


Preparación:

Lavar las caiguas, partirlas por la mitad sacarles las pepas y ponerlas a remojar en agua- Aparte pelar las papas y cortarlas en cuatro. Papas y caiguas ponerlas entonces a cocinar en un poco de agua y cuando estén ya cocidas retirar del fuego y machucar las papas con un tenedor y cortar las caiguas en trozos.

Aparte en una olla poner el aceite llevar al fuego y cuando esté caliente agregarle las cebollas, ajos,  sal pimienta, ají molido y el ají fresco sin pepas y sin venas  y cortado finito.. Una vez bien refrito agregarle las caiguas y las papas y espolvorear con el orégano bien restregado, unir bien con el aderezo  y añadir por último los huevos batidos el queso fresco deshecho y la leche. Darle una vuelta y servir acompañado de arroz blanco bien graneado.

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