•Nº de Personas: 6-8
Ingredientes:
- 6 patatas (papas)
- 3 puerros (poros)
- sal y pimienta negra recién molida
- 2 naranjas peladas en rebanadas finas
- 1/4 kg de pollo troceado (mejor muslos sin piel ni huesos)
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 3/4 ramitas de romero o tomillo
- 75 ml de zumo de naranja
- 100 ml de caldo de pollo
Preparación:
Precalentar el horno a 180 °C. Pelar las patatas y cortarlas en trozos de 2,5 cm. Cortar el extremo de los puerros, picarlos en trozos y limpiarlos bien bajo el chorro de agua. Mezclar las patatas y los puerros y ponerlo todo en un plato que se pueda meter en el horno. Espolvorear por encima un poco de sal y un poco de pimienta recién molida. Repartir las rebanadas de naranja por encima y, sobre ella, los trozos de pollo. Rociar con aceite de oliva y volver a salpimentar. Colocar encima las ramitas de romero o tomillo y regar con el zumo de naranja y el caldo. Hornear unos 75 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario