INGREDIENTES:
- lechugas variadas
- 1 pechuga de pollo
- 150 grs. de queso parmesano
- 4 rebanadas de pan de molde
- 4-5 filetes de anchoa en aceite (o menos, a gusto)
- 2 yemas de huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 cucharadita de mostaza
- ¼ cucharadita de salsa inglesa
- zumo de ½ limón
- sal
- aceite virgen extra
- pimienta
PREPARACIÓN:
1. Cuece la pechuga en un cazo con abundante agua, un poco de sal y unas ramitas de perejil. Cocina durante 20 minutos. Haz dados con la pechuga de pollo y reserva.
2. Para preparar el aliño, pica los dientes de ajo y las anchoas y májalos en un mortero. Añade las yemas de huevo, remueve bien y ve incorporando poco a poco aceite de oliva hasta obtener una pasta de consistencia similar a la mayonesa. 3. Agrega el zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal. Remueve bien y reserva.
4. Haz dados con el queso y ponlos en un bol junto con los dados de pollo. Incorpora 3 cucharadas del aliño y mezcla bien. Por otro lado, corta el pan en dados y dóralos en una sartén con un poco de aceite.
5. Trocea las hojas de lechuga limpias y escurridas. Prepara el plato poniendo en el centro las lechugas, encima los taquitos de pollo y de queso y los costrones de pan. Riega con el aliño y decora con las alcaparras.
Via Karlos Arguiñano: Ensalada Cesar
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