(para 4 o 5 porciones)
INGREDIENTES:
- 1/4 kg de garbanzos
- 1 cebolla mediana picada
- 1 tomate picado
- 1 pedazo de pimiento rojo
- 1/2 cucharita de orégano
- 3 dientes de ajo triturados
- 2 tazas de agua aproximadamente
- 1/2 pastilla de caldo concentrado de pollo
- Sal
- Pimienta
- Aceite vegetal
- Ají panca si se quiere que quede un poco picante (opcional)
PREPARACIÓN:
Remojar los garbanzos en agua que los cubra durante durante toda la noche.
Escurrir los garbanzos y cocinarlos en abundante agua sin sal hasta que estén tiernos. Si la cocción se hace en olla a presión demorará de 10 a 15 minutos.
Una vez cocidos, colarlos y al líquido se agrega el caldo sazonador de pollo y se pone al fuego a que derrita, mas o menos son (dos tazas de líquido si no es así agregar agua) .
Calentar el aceite en una olla. Agregar la cebolla y dorarla. Agregar el tomate, pimiento, orégano, , ajos triturados, sal y pimienta. Cocinar esta preparación a fuego bajo durante 15 minutos aproximadamente. Luego echar el liquido al aderezo junto con los garbanzos . Cocinar a fuego moderado durante 10 minutos. Rectificar la sazón. Servir acompañado de arroz blanco.
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