sábado, 7 de marzo de 2015

Recetas Internacionales: Ternera En Salsa De Atún O Bonito



TERNERA EN SALSA DE BONITO O ATUN

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de ternera (espalda o cadera)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  •  2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor
  •  1 1/2 limones
  • 1 cucharita de granos de pimienta blanca
  • sal.
  • 1 lata de atún o bonito
  •  4 anchoas
  • 2 yemas de huevo crudas
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • además
  • 1 huevo cocido
  • 1 cucharada de alcaparras
  •  8-10 aceitunas negras
  • un poco de perejil picado
  • unos gajos de limón.
PREPARACIÓN:

Dejar la carne a macerar en la nevera durante toda la noche con la siguiente marinada: Vino, zanahorias limpias, cebollas en las que se habrá mechado la hoja de laurel y los clavos, 2 rodajas de limón, granos de pimienta y el zumo de 1 limón.

Al dia siguiente:

Calentar la carne con el jugo de la maceración en una cazuela, echar sal y tapar, dejar estofar 1 hora y media en el puchero si es a presión necesitará unos 35 min. aprox. Luego dejar enfriar en su propia salsa.
Para la salsa se hace con la batidora eléctrica un fino puré del atún o bonito, anchoas, yemas de huevo, aceite, 100 ml. de la marinada, 1 cebolla y 1 zanahoria también de la marinada. Si es necesario se añade zumo de limón.

Por último cortar la carne en filetes finos, colocarla en un recipiente y regar con la salsa de bonito o atún. Luego se mantiene en la nevera 2 días para que vaya tomando el sabor. Después en una fuente plana se van colocando los filetes de carne con la salsa y huevo cocido picado, aceitunas, gajos de limón, alcaparras y perejil. Se acompaña con pan blanco y un vino blanco seco. 

viernes, 6 de marzo de 2015

Receta De Sopa De Brocoli Para Niños Y Adultos



Ingredientes:
  • Brócoli
  • una cebolla pequeña
  • un pedazo de poro
  • agua cantidad suficiente
  • sal
Preparación:

Saltea una cebolla pequeña cortada en cubitos con un poco de poro en una sartén de teflón con poco aceite. Mientras tanto, cuece en poca agua un brócoli por unos minutos (no debe cambiar a un color verde oscuro ni quedar blando). Guarda el agua de la cocción.


Licúa el brócoli, la cebolla y el poro con un poco del agua que guardaste. Agrega un poco de sal y leche. Controla las cantidades para que quede tipo crema y así no tengas que echarle harina. Puedes calentar la crema un par de minutos y rectificar la sal si es necesario.

jueves, 5 de marzo de 2015

Tacu Tacu De Frejoles : Receta Facil



Ingredientes:
  • 4 tazas de frejoles cocidos (frejol canario)
  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • 1 Ají verde picado (mejor molido)
  • 1 cebolla mediana picada en cuadritos
  • Aceite para freír
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Poner en una sartén la cebolla con el ají y los ajos chancados, y lo dejamos freír hasta que la cebolla este transparente.

Cuando esto ya esté listo agregamos el arroz y lo freímos luego agregamos los frejoles y mezclamos y seguimos con la fritura hasta que quede como una tortilla.
Dejamos que dore por ambos lados. No se olviden de la salsa de cebolla, que a la vez le da un toque muy especial a este plato.
Este plato puede acompañar a un bistec o huevo frito etc.

miércoles, 4 de marzo de 2015

Recetas Fáciles De Cocina: Ensalada De Berros



Ingredientes:
  • 1/2  atado de Berros
  • 2 paltas
  • 1 lechuga (icebrg, romana)
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates ensalada
  • 1 monojo de culantro
  • 1/2 aceite de oliva virgen extra
  • jugo de un limón
  • Vinagre, sal
Preparación: 
  
Se lavan los berros muy bien y se dejan escurriendo. 

Los tomates se limpian y se cortan a dados.
El culantro, la cebolla, la palta y los ajos se cortan muy pequeñitos.
La lechuga se limpia y se corta a trozos no muy grandes.
Se exprime el limón y se reserva.
Una vez todos los ingredientes cortados se mezclan y se aliñan con sal, vinagre y aceite. Y se sirve enseguida, de lo contrario los berros se mustian.

martes, 3 de marzo de 2015

Receta Fácil Y Rica: Salpicón De Pollo



INGREDIENTES:
  • 1/2 pechuga de pollo,
  • 1/2  taza de arvejas verdes,
  • 1/4 kilo de papas,
  • 1 huevo duro,
  • 1 cebolla pequeña 
  • mayonesa,(opcional)
  •  1 zanahoria 
  •   lechuga,
  •  sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN :

Para obtener un agradable plato de salpicón de pollo, se procede a picar la cebolla y macerarla una media hora antes con un poquito de vinagre y sal,  sancochar el pollo. dejar enfriar y deshilachar.Sancochar la papa. las arvejitas y las zanahorias y cortarlas en cubitos pequeños . En un tazón, mezclar el pollo, las arvejas y las zanahorias con la la cebolla macerada  y mayonesa (opcional) y sazonar al gusto. Servir en un plato . decorar con el huevo duro cortado en rodajas, las aceitunas y hojas de lechuga alrededor.

lunes, 2 de marzo de 2015

Receta De Pavo Relleno De Espinacas Y Frutos Secos



Ingredientes:
  • 600 g de pechugas de pavo 
  • 2 papas 
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 1/2 dl de vino blanco 
  • 200 g de espinacas 
  • 50 g de pasas de corinto 
  • 50 g de piñones 
  • 2 cucharas soperas de vinagre balsámico 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Pimienta 
Preparación:

Para hacer las patatas, pelarlas, cortarlas en rodajas finas y colocarlas en una fuente de horno. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina, picar el ajo finamente y mezclarlo todo con las patatas, un poco de aceite y el vino. Meterlo en el horno a 180ºC y dejarlo hasta que las patatas estén tiernas. 

En una sartén con aceite poner la mitad de los piñones, cuando tomen color añadir la mitad de las pasas y las espinacas. Retirarlas, escurrirlas y reservarlas. 
Hacer filetes finos con la pechuga de pavo y salpimentarlos. Extender la carne sobre papel film y colocar sobre ella el salteado de espinacas con pasas y piñones. Enrollar los filetes y cerrarlos con el film de manera que quede hermético. 
Poner la carne en un recipiente con agua caliente y cocerla durante 10 minutos. Cortar la carne en rodajas y quitar el papel film. 
Para hacer la salsa, dorar en una sartén el resto de pasas y piñones, retirarlo del fuego y echar un chorrito de vinagre balsámico y el perejil picado.

domingo, 1 de marzo de 2015

Como Presentar Un Buen Bufet



El bouffet es una alternativa que ofrece la oportunidad de dar de comer a mucha gente sin necesidad de disponer de espacios excesivamente amplios (si los invitados no caben en la mesa se pueden sentar en sofás, sillas e incluso permanecer de pie) y que, además, tiene la ventaja de que quien lo organiza también puede participar de la comida, ya que todo se tiene que dejar preparado con antelación. He aquí algunas claves para la ‘puesta en marcha' de un bufé:

•Es conveniente quitar del salón todo lo ‘superfluo’ para hacer que la estancia sea lo más espaciosa posible. 

•La parte más importante del bufé es la gran mesa que, normalmente, se coloca adosada a la pared. 

•Dicen los especialistas que la comida ‘entra por los ojos’, así que es importantísimo que en dicha mesa todo esté perfectamente ordenado y decorado para que con un simple vistazo al invitado le apetezca probar, si no todas, casi todas tus propuestas culinarias. 

•Si la mesa es suficientemente espaciosa coloca también en ella, igualmente ordenado, todo lo que el comensal pueda necesitar para degustar la comida (vajilla, cubertería y cristalería....). Si no, puede utilizar una mesa auxiliar. 

•Para lo que sí deberá utilizar una mesa auxiliar será para que los comensales coloquen los platos, vasos, servilletas, etc, que han utilizado. 

•En cuanto a los bocados a servir, lo más cómodo es optar por platos fríos, pero si dispone de accesorios que conservan el calor de los platos, servir alguno caliente le dará un toque más serio al menú. Te aconsejamos poner varios entrantes (tapas, canapés variados... si los presentas en vasitos de cristal o cucharas de aperitivo ganarán en apariencia), un par de ensaladas distintas, algún plato más contundente (pero, eso sí, evitando los alimentos con huesos, espinas, semillas... en definitiva alimentos difíciles de comer si uno no está ‘correctamente sentado a la mesa’). 

•Una idea original puede ser hacer un bufé temático (de cocina oriental, italiana, mexicana...). 

•En cuanto a las bebidas, el agua y el vino no deben faltar. Éste último se elegirá en función de la comida que se vaya a servir. No obstante, convendrá tener al menos un tinto y un blanco para que los invitados puedan elegir. 

•Cuando los comensales hayan repetido tantas veces como deseen, se procederá a retirar los platos y toda la comida de la mesa y, en su lugar, se pondrán sobre ellas los postres, sus platos y sus cubiertos. Es conveniente ofrecer más de un postre. Por último, llegarán los licores y el café. 

•Flores, velas, un mantel bonito… hay cientos de posibilidades a la hora de poner color a una mesa. Y es que no debes olvidar que el éxito de una comida o cena no depende exclusivamente de los alimentos.

sábado, 28 de febrero de 2015

Receta Facil De Navidad: Pollo A La Naranja



Ingredientes:
  • 5 muslos de pollo
  • 200 gr de cebolla
  • 100 gr de poros
  • 3 cabezas de ajo
  • 1 tallo de apio
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta a gusto
  • 500 cc de zumo de naranja
  • 100 cc de agua
  • Aceite de oliva
  • Mermelada de piña
Preparación: 

Picar finamente las cebollas y el poro, ponerlas a sofreír en una olla con un poco de aceite de oliva, luego agregamos las presas de pollo para sellarlas y que se doren un poco. Agregamos el jugo de naranja un poco de agua la sal la pimienta al gusto y dejamos que se cocine por unos 10 a 15 minutos. Luego pasamos el pollo con sus líquidos a un recipiente para horno, lo metemos al horno y lo dejamos por 20 minutos.

Retiramos del horno, colocamos el pollo en un plato grande, decoramos el pollo con rajas de naranja y mermelada de pina.

Servir con papas doradas

viernes, 27 de febrero de 2015

Receta De Muslo De Pato Confitado Especial Para Las Fiestas De Fin De Año



Ingredientes:
  • 4 muslos de pato confitado 
Para la salsa: 
  • 1 chalota 
  • 1 zanahoria 
  • 1 puerro 
  • 50 g de mantequilla 
  • 2 dl de mosto 
  • 3 dl de jugo de carne 
  • sal y pimienta 
Para la guarnición: 
  • 2 manojos de espinacas 
  • 2 peras 
  • 50 g de mantequilla 
  • 1 dl de nata 
  • sal y pimienta 
Preparación:

Para hacer la salsa, rehogar las verduras finamente picadas con la mantequilla. Añadir el mosto y dejar reducir a la mitad. Incorporar entonces el jugo de carne, sazona y, si fuese necesario, espesar la salsa con un poco de maizena. 

Pelar y trocear la pera. Saltearla con la mantequilla y mezclar las hojas de espinacas limpias de tierra y sin los tallos. Rehogar, salpimentar, añadir la nata y dejar reducir unos minutos. 

Quitar la manteca que sobre de los muslos. Ponerlos en una bandeja de horno y hornear a 200 ºC hasta que se doren y la piel esté crujiente. 

Presentación: 

Colocar el salteado de espinacas con un poco de jugo en el centro del plato, encima poner el muslo, y rociar con la salsa de mosto. 


Autor: Koldo Royo

jueves, 26 de febrero de 2015

Exquisito Para El Año Nuevo: Flor De Saúco Cóctel De Champá



Llene un vaso con hielo. Llenar tres cuartas partes de la copa con champagne seco o proseco. Agregue el pepino en rodajas finas y menta fresca. Rematar con St-Germain.

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