INGREDIENTES:
- 1 kilo y medio de espárragos,
- sal, una pizca de azúcar
- 1/8 de litro de leche
- 2 sobres para salsa clara
- nuez moscada,
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- 250 grs. de jamón dulce
- puré de patatas
- 1/4 de litro de agua,
- 1/4 de litro de leche
- queso rallado.
Los espárragos se pelan, se cortan en piezas de 4 cms. de largo cada uno. Se meten en 3/4 de litro de agua con sal para hervirlos, guisándolos lentamente a punto durante unos 30 minutos, previamente agregar una pizca de azúcar, luego la leche fria se diluye con los polvos para la salsa agregándolos poco a poco y removiendo el caldo de espárragos., y dejando cocer una vez mas brevemente. Se agrega la nuez moscada, la mantequilla, el jamón cortado en cubitos. Se hace un puré de patatas con con 3/4 de litro de agua, leche y esparciendo encima un poco de queso rallado y gratinándolo 3 minutos.Se agrega finalmente la menestra de espárragos. Se adorna con perejil picado.
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