martes, 10 de marzo de 2015

Ricos Espárragos Con Champiñones



ESPARRAGOS CON CHAMPIÑONES
(para 4 personas)

INGREDIENTES:
  • 1 kilo y medio de espárragos
  • sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 1/4 de lata de champiñones en conserva
  • 2 cucharadas de margarina o mantequilla
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de migas de pan
  • 2 huevos
PREPARACION:

Se quita la piel de los espárragos muy finamente, metiéndolos en agua salada en ebullición, agregando una pizca de azúcar y guisándolos a punto durante unos 3 minutos.. Se los adereza. Los champiñones  se dejan escurrir, se calientan bien en la manteca, se echa poca sal, y se aderezan con los espárragos. Encima se esparce perejil picado. Las migas de pan se doran en el resto de la manteca, se echan sobre los espárragos y se adorna con huevo duro, Como complemento se puede poner jamón serrano o tortilla. 

lunes, 9 de marzo de 2015

Comida Internacional:Menestra De Espárragos Con Jamón Dulce



INGREDIENTES:
  • 1 kilo y medio de espárragos,
  • sal, una pizca de azúcar
  • 1/8 de litro de leche
  • 2 sobres para salsa clara
  • nuez moscada,
  • 1 cucharada de  mantequilla o margarina
  • 250 grs. de jamón dulce
  • puré de patatas
  • 1/4 de litro de agua,
  • 1/4 de litro de leche
  • queso rallado.
PREPARACION:

Los espárragos se pelan, se cortan en piezas de 4 cms. de largo cada uno. Se meten en 3/4 de litro de agua con sal para hervirlos, guisándolos lentamente a punto durante unos 30 minutos, previamente agregar una pizca de azúcar, luego la leche fria se diluye con los polvos para la salsa agregándolos poco a poco y removiendo el caldo de espárragos., y dejando cocer una vez mas brevemente. Se agrega la nuez moscada, la mantequilla, el jamón cortado en cubitos. Se hace un puré de patatas con  con 3/4 de  litro de agua, leche y esparciendo encima un poco de queso rallado y gratinándolo 3 minutos.Se agrega finalmente la menestra de espárragos. Se adorna con perejil picado.

domingo, 8 de marzo de 2015

Receta Internacional: Estofado De Brazuelo De Ternera



ESTOFADO DE BRAZUELO DE TERNERA

INGREDIENTES:
  • 1 brazuelo  de ternera de 1 kilo aprox.
  • sal, pimienta molida, basilicón
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de nata agria.
PREPARACION:

La carne se frota con sal, pimienta y basilicón. Dentro  de un puchero se calienta bien la manteca, y se asa dentro el brazuelo en todos lados hasta quedar dorado. Se pela la cebolla y la zanahoria y se incorporan en pedacitos y se agregan a la carne para que se asen también.Se agrega el puré de tomate, vino blanco, así  se deja estofar la carne dentro del puchero tapado y durante 1 hora y media aproximadamente.La salsa debe ser muy escasa y a ser necesario se añade un poco de agua caliente. Se adereza  la carne, la salsa se pasa por el cedazo, cociéndola con la nata hasta el punto de hervir. Aparte se sirven arvejas verdes, tomates asados a la parrilla y papas cocidas en agua con sal. 

sábado, 7 de marzo de 2015

Recetas Internacionales: Ternera En Salsa De Atún O Bonito



TERNERA EN SALSA DE BONITO O ATUN

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de ternera (espalda o cadera)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  •  2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor
  •  1 1/2 limones
  • 1 cucharita de granos de pimienta blanca
  • sal.
  • 1 lata de atún o bonito
  •  4 anchoas
  • 2 yemas de huevo crudas
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • además
  • 1 huevo cocido
  • 1 cucharada de alcaparras
  •  8-10 aceitunas negras
  • un poco de perejil picado
  • unos gajos de limón.
PREPARACIÓN:

Dejar la carne a macerar en la nevera durante toda la noche con la siguiente marinada: Vino, zanahorias limpias, cebollas en las que se habrá mechado la hoja de laurel y los clavos, 2 rodajas de limón, granos de pimienta y el zumo de 1 limón.

Al dia siguiente:

Calentar la carne con el jugo de la maceración en una cazuela, echar sal y tapar, dejar estofar 1 hora y media en el puchero si es a presión necesitará unos 35 min. aprox. Luego dejar enfriar en su propia salsa.
Para la salsa se hace con la batidora eléctrica un fino puré del atún o bonito, anchoas, yemas de huevo, aceite, 100 ml. de la marinada, 1 cebolla y 1 zanahoria también de la marinada. Si es necesario se añade zumo de limón.

Por último cortar la carne en filetes finos, colocarla en un recipiente y regar con la salsa de bonito o atún. Luego se mantiene en la nevera 2 días para que vaya tomando el sabor. Después en una fuente plana se van colocando los filetes de carne con la salsa y huevo cocido picado, aceitunas, gajos de limón, alcaparras y perejil. Se acompaña con pan blanco y un vino blanco seco. 

viernes, 6 de marzo de 2015

Receta De Sopa De Brocoli Para Niños Y Adultos



Ingredientes:
  • Brócoli
  • una cebolla pequeña
  • un pedazo de poro
  • agua cantidad suficiente
  • sal
Preparación:

Saltea una cebolla pequeña cortada en cubitos con un poco de poro en una sartén de teflón con poco aceite. Mientras tanto, cuece en poca agua un brócoli por unos minutos (no debe cambiar a un color verde oscuro ni quedar blando). Guarda el agua de la cocción.


Licúa el brócoli, la cebolla y el poro con un poco del agua que guardaste. Agrega un poco de sal y leche. Controla las cantidades para que quede tipo crema y así no tengas que echarle harina. Puedes calentar la crema un par de minutos y rectificar la sal si es necesario.

jueves, 5 de marzo de 2015

Tacu Tacu De Frejoles : Receta Facil



Ingredientes:
  • 4 tazas de frejoles cocidos (frejol canario)
  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • 1 Ají verde picado (mejor molido)
  • 1 cebolla mediana picada en cuadritos
  • Aceite para freír
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Poner en una sartén la cebolla con el ají y los ajos chancados, y lo dejamos freír hasta que la cebolla este transparente.

Cuando esto ya esté listo agregamos el arroz y lo freímos luego agregamos los frejoles y mezclamos y seguimos con la fritura hasta que quede como una tortilla.
Dejamos que dore por ambos lados. No se olviden de la salsa de cebolla, que a la vez le da un toque muy especial a este plato.
Este plato puede acompañar a un bistec o huevo frito etc.

miércoles, 4 de marzo de 2015

Recetas Fáciles De Cocina: Ensalada De Berros



Ingredientes:
  • 1/2  atado de Berros
  • 2 paltas
  • 1 lechuga (icebrg, romana)
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates ensalada
  • 1 monojo de culantro
  • 1/2 aceite de oliva virgen extra
  • jugo de un limón
  • Vinagre, sal
Preparación: 
  
Se lavan los berros muy bien y se dejan escurriendo. 

Los tomates se limpian y se cortan a dados.
El culantro, la cebolla, la palta y los ajos se cortan muy pequeñitos.
La lechuga se limpia y se corta a trozos no muy grandes.
Se exprime el limón y se reserva.
Una vez todos los ingredientes cortados se mezclan y se aliñan con sal, vinagre y aceite. Y se sirve enseguida, de lo contrario los berros se mustian.

martes, 3 de marzo de 2015

Receta Fácil Y Rica: Salpicón De Pollo



INGREDIENTES:
  • 1/2 pechuga de pollo,
  • 1/2  taza de arvejas verdes,
  • 1/4 kilo de papas,
  • 1 huevo duro,
  • 1 cebolla pequeña 
  • mayonesa,(opcional)
  •  1 zanahoria 
  •   lechuga,
  •  sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN :

Para obtener un agradable plato de salpicón de pollo, se procede a picar la cebolla y macerarla una media hora antes con un poquito de vinagre y sal,  sancochar el pollo. dejar enfriar y deshilachar.Sancochar la papa. las arvejitas y las zanahorias y cortarlas en cubitos pequeños . En un tazón, mezclar el pollo, las arvejas y las zanahorias con la la cebolla macerada  y mayonesa (opcional) y sazonar al gusto. Servir en un plato . decorar con el huevo duro cortado en rodajas, las aceitunas y hojas de lechuga alrededor.

lunes, 2 de marzo de 2015

Receta De Pavo Relleno De Espinacas Y Frutos Secos



Ingredientes:
  • 600 g de pechugas de pavo 
  • 2 papas 
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 1/2 dl de vino blanco 
  • 200 g de espinacas 
  • 50 g de pasas de corinto 
  • 50 g de piñones 
  • 2 cucharas soperas de vinagre balsámico 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Pimienta 
Preparación:

Para hacer las patatas, pelarlas, cortarlas en rodajas finas y colocarlas en una fuente de horno. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina, picar el ajo finamente y mezclarlo todo con las patatas, un poco de aceite y el vino. Meterlo en el horno a 180ºC y dejarlo hasta que las patatas estén tiernas. 

En una sartén con aceite poner la mitad de los piñones, cuando tomen color añadir la mitad de las pasas y las espinacas. Retirarlas, escurrirlas y reservarlas. 
Hacer filetes finos con la pechuga de pavo y salpimentarlos. Extender la carne sobre papel film y colocar sobre ella el salteado de espinacas con pasas y piñones. Enrollar los filetes y cerrarlos con el film de manera que quede hermético. 
Poner la carne en un recipiente con agua caliente y cocerla durante 10 minutos. Cortar la carne en rodajas y quitar el papel film. 
Para hacer la salsa, dorar en una sartén el resto de pasas y piñones, retirarlo del fuego y echar un chorrito de vinagre balsámico y el perejil picado.

domingo, 1 de marzo de 2015

Como Presentar Un Buen Bufet



El bouffet es una alternativa que ofrece la oportunidad de dar de comer a mucha gente sin necesidad de disponer de espacios excesivamente amplios (si los invitados no caben en la mesa se pueden sentar en sofás, sillas e incluso permanecer de pie) y que, además, tiene la ventaja de que quien lo organiza también puede participar de la comida, ya que todo se tiene que dejar preparado con antelación. He aquí algunas claves para la ‘puesta en marcha' de un bufé:

•Es conveniente quitar del salón todo lo ‘superfluo’ para hacer que la estancia sea lo más espaciosa posible. 

•La parte más importante del bufé es la gran mesa que, normalmente, se coloca adosada a la pared. 

•Dicen los especialistas que la comida ‘entra por los ojos’, así que es importantísimo que en dicha mesa todo esté perfectamente ordenado y decorado para que con un simple vistazo al invitado le apetezca probar, si no todas, casi todas tus propuestas culinarias. 

•Si la mesa es suficientemente espaciosa coloca también en ella, igualmente ordenado, todo lo que el comensal pueda necesitar para degustar la comida (vajilla, cubertería y cristalería....). Si no, puede utilizar una mesa auxiliar. 

•Para lo que sí deberá utilizar una mesa auxiliar será para que los comensales coloquen los platos, vasos, servilletas, etc, que han utilizado. 

•En cuanto a los bocados a servir, lo más cómodo es optar por platos fríos, pero si dispone de accesorios que conservan el calor de los platos, servir alguno caliente le dará un toque más serio al menú. Te aconsejamos poner varios entrantes (tapas, canapés variados... si los presentas en vasitos de cristal o cucharas de aperitivo ganarán en apariencia), un par de ensaladas distintas, algún plato más contundente (pero, eso sí, evitando los alimentos con huesos, espinas, semillas... en definitiva alimentos difíciles de comer si uno no está ‘correctamente sentado a la mesa’). 

•Una idea original puede ser hacer un bufé temático (de cocina oriental, italiana, mexicana...). 

•En cuanto a las bebidas, el agua y el vino no deben faltar. Éste último se elegirá en función de la comida que se vaya a servir. No obstante, convendrá tener al menos un tinto y un blanco para que los invitados puedan elegir. 

•Cuando los comensales hayan repetido tantas veces como deseen, se procederá a retirar los platos y toda la comida de la mesa y, en su lugar, se pondrán sobre ellas los postres, sus platos y sus cubiertos. Es conveniente ofrecer más de un postre. Por último, llegarán los licores y el café. 

•Flores, velas, un mantel bonito… hay cientos de posibilidades a la hora de poner color a una mesa. Y es que no debes olvidar que el éxito de una comida o cena no depende exclusivamente de los alimentos.

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